domingo, setembro 17, 2006

Hablando de vino...

Maria Mendizábal é a melhor sommelier da Argentina. Isso lhe valeu uma foto na primeira página do Clarín em chamada para uma matéria de página inteira.

"Consejos de experta

Para degustar un vino primero se debe colocar la copa hacia adelante a 45 grados sobre una superficie blanca. Así se observa el color, la intensidad, los tonos y matices. El color nos informa sobre la edad y el estado del vino.

La fluidez de un vino se refleja en la viscosidad al girar la copa. Como resultado, da un efecto llamado lágrimas sobre las paredes de la copa.

Para apreciar la calidad e intensidad aromática hay que oler el vino en reposo. La primera nariz brinda las características más marcadas en el vino.

Luego, hay que girar la copa y oler nuevamente los aromas del vino; estos se expresarán con mayor intensidad. Ahora sí se puede tomar un sorbo de vino y mantenerlo en la boca para analizar los aromas de boca, gusto, la estructura y la persistencia. En cada cata profesional es recomendable no ingerir el vino."

Gracias.

2 Comentários:

At 21 setembro, 2006 08:25, Anonymous Anônimo disse...

São Paulo, Brasil, tem também uma super-sommelier: Carina Cooper, que mereceria uma primeira página no Estadâo!

 
At 22 setembro, 2006 00:22, Blogger Rogério B. Alves disse...

Alguns leitores até criticaram o fato de ser capa - "que não era para tanto, etc" - mas o que mais me impressiona é ser uma matéria de página inteira, com todo o cuidado.

 

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